学長

浅野 善治

学長 浅野 善治
大学で過ごす期間は、人生において人格を成長させ、確立していくとともに、社会性が育まれる、極めて重要な時期です。
本学は、「和」の精神を表象する「公徳心」を大切に育む環境の中で、高い水準の教育を実践することを特色としています。
教員と距離の近い、きめ細やかな質の高い教育・指導を行っています。語学力についても異文化理解による真のコミュニケーション能力の向上を図ります。
スポーツも重視し、大学トップレベルの施設の中で一流の指導者の下、目標を完遂する強い意志を鍛えます。
日本には、古くから「和」を重んじ、他者への配慮や思いやりを大切にする文化・伝統があります。周りに気遣い、思いやり、そうした中に自分がいる。これは、周りから大切にされている自分があるということでもあります。こうした心を持つことで、民族や宗教を越えた相互の信頼も生まれます。
日本のアイデンティティである「公徳心」に触れ、個性溢れる充実した学生生活を送ってください。
そして、本学で得た豊かな人間性、社会性を一生の宝に、本学の理念である「公徳心を体した真の国際人」として社会へ羽ばたいてください。
教職員一同、皆さんを全力で支援いたします。