2018年度東京国際大学入学式が行われました

2018年04月04日

庶務課

4月1日(日)、桜が舞う第1キャンパスで2018年度入学式が行われました。
高橋宏学長による祝辞と認証の後、学部・大学院総数1,517名の新入生を代表して、
末吉 葵さん(国際関係学部)が宣誓を行いました。

続いて、倉田信靖理事長・総長より「東京国際大学の教育理念は、『公徳心を体した、真の国際人の養成』であります。世界の人々が日本を訪れたときの印象として語られるのは『おもてなしの心』に感動したことです。本学の教育理念『公徳心』とは、まさに『おもてなしの心』に具象化された人間相互の『和』の心にあります。諸君は、この日本の『和の心』を教育理念とする東京国際大学において、専門の知識を学び、広く国際社会に活躍の場を拡げて下さい」と新入生の前途を祝しての式辞が述べられました。

正門をくぐる新入生 正門をくぐる新入生
倉田信靖理事長・総長式辞 倉田信靖理事長・総長式辞
高橋宏学長祝辞 高橋宏学長祝辞
新入生代表で宣誓する末吉 葵さん 新入生代表で宣誓する末吉 葵さん