• ニュース一覧
  • 2018

本田技研工業(株)サービス部門向け「グローバル人材育成英語研修プログラム」開講!

2018年07月02日

東京国際大学では、埼玉県和光市に事業所のある本田技研工業(株)サービス部門の社員の方々を対象に「グローバル人材育成英語研修」を2年前から実施しており、これまでに延べ30名の方々に参加いただきました。2018年7月2日(月)、今年度第2回目の研修が6名の受講生を迎えてスタートしました。

当研修では、「50名強の専任ネイティブ教員を擁するGTI(Global Teaching Institute)」や、そのネイティブ教員が常駐し、60カ国以上からの留学生との交流拠点にもなっている「English PLAZA」など、本学の英語教育環境を十二分に生かした、少人数での集中的且つ効果的なプログラムが用意されています。「総合的な英語運用能力」「コミュニケーション能力」に加え、ビジネスで活用できる「プレゼンテーション力」の向上も意識した研修内容となっています。

English PLAZAでのセッションを体験した受講生からは、「様々な国の留学生が集う国際色豊かな空間に驚いた」、「学生との会話は新鮮で社会人として刺激をもらった」、「英語を使わざるを得ない環境に身を置くことで、その効果を実感した」などの感想が聞かれました。

東京国際大学では、社会人の方々にも学修の機会を提供し、企業のビジネス展開とグローバルに活躍する人材の育成をサポートしていきます。