グローバルビジネスコース

即戦力となるビジネスパーソンに

英語×留学×海外インターンシップ(言語コミュニケーション学部)

学生が能動的に学ぶ「アクティブラーニング」、プロジェクト型学習「PBL(Project Based Learning)」のカリキュラムに、留学、海外インターンシッ プ、ビジネス系科目を組み込み、国際ビジネスの現場で即戦力となる人材を育成。英語に加え、ビジネス系科目や第二外国語、情報通信技術「ICT(Information and Communication Technology)」も学び、ビジネススキルを身につけます。

カリキュラム例

※短期留学は希望者のみ。
    ※ISEP交換留学参加において、IELTS™やTOEFL®等のスコアが必要になります。

グローバルビジネスコースは全員が特待生

入試

グローバルビジネスコース入試は出願時に指定された基準を満たした受験生が対象で、総合型選抜(資格者AO入試)、一般選抜(大学入学共通テスト利用)から入試制度を選択することができます。

• グローバルビジネスコース入試 資格者AO
  • グローバルビジネスコース入試(大学入学共通テスト利用)
  • グローバルビジネスコース入試に出願するには、以下の英語スコアのいずれかが必要です。
     ・英検2級以上
     ・TOEIC L&R 550以上、かつ S&W 240以上
     ・IELTS4.0以上
     ・TEAP225/TEAP CBT420以上
     ・GTEC(4技能)960以上
     ・ケンブリッジ英語検定 140以上
     ・TOEFL iBT 42以上

各入試の出願・最新の情報は「入試情報特設サイト」をご覧ください。