平成29年度東京国際大学入学式が行われました

2017年04月05日

庶務課

4月1日(土)、桜の花が咲きはじめた第1キャンパスで平成29年度入学式が行われました。
高橋宏学長による祝辞と認証の後、学部・大学院総数1,615名の新入生を代表して、阿部江里加さん(言語コミュニケーション学部)が宣誓を行いました。
続いて、倉田信靖理事長・総長より「大学は英知を磨き、人類の普遍的な真理に近づく場であります。その為に、大学生活は、日日の努力を積み重ねる機会であります。 皆さんは、本日から、学問、スポーツ、留学という学びのチャンスに恵まれました。この機会を無駄にすることなく、大学の環境になじみさらに生涯の友との絆を深めていただきたいと思います。」 と新入生の前途を祝しての式辞が述べられました。 最後に、ASP修了生の佐藤美矢乃さん(言語コミュニケーション学部)の英語によるスピーチが披露されました。

正門をくぐる卒業生 正門をくぐる新入生
倉田信靖理事長・総長祝辞 倉田信靖理事長・総長祝辞
高橋宏学長式辞 高橋宏学長式辞
新入生代表で宣誓する阿部江里加さん 新入生代表で宣誓する阿部江里加さん