• ニュース一覧
  • 2018

[人間社会学部]「スポーツ・アドミニストレーション入門」で古田敦也氏が講義

2018年10月12日

10月3日(水)、本学特命教授である元プロ野球東京ヤクルトスワローズ監督 古田敦也氏の授業が行われました。

「スポーツ・アドミニストレーション入門」は輪講形式の授業で、古田氏は「激動の時代を生き抜こう」をテーマに講義を行いました。スポーツ界の第一戦で活躍している古田氏の豊富な経験を交えた話に、スポーツ系学科生や強化クラブ部員など200名以上の学生は熱心に耳を傾け受講していました。

この授業は、スポーツ庁の「大学横断的かつ競技横断的統括組織(日本版NCAA)創設事業」として本学に委託された事業として行ったものです。