TIU×ニトリ グローバルインターンシップを実施

2018年12月18日

12月5日(水)、海外展開を加速している株式会社ニトリホールディングスが、E-Track生を対象に第1キャンパスで英語によるインターンシップを実施しました。

ニトリのインターンシップは大学生に人気が高く、年間8,000人以上が参加しています。多数の留学生を擁する本学で実施するのは、英語で行うスペシャル版です。今回はE-Trackの「How to Succeed at TIU and Beyond」を履修する約30名(アメリカ、インド、インドネシア、ウズベキスタン、カナダ、韓国、スウェーデン、スペイン、スリランカ、タイ、ドイツ、バングラデシュ、ベトナム、日本など)が参加しました。

各時代設定にあわせてニトリのビジネスモデルを学ぶゲーム形式のインターンシップに、6チームにわかれたE-Track生は白熱。キャリア意識を醸成するとともに、日本の企業や経営者視点などについても学ぶところが多く、中身の濃いインターンシップとなりました。