• ニュース一覧
  • 2019

スポーツ庁「大学スポーツ振興の推進事業」の本学取組が公表されました

2019年06月24日

平成30年度 スポーツ庁委託事業「大学横断的かつ競技横断的統括組織(日本版NCAA)創設事業(大学スポーツ振興の推進)」の本学成果報告書が、スポーツ庁ホームページで公表されました。

本学は国策であるスポーツ立国に寄与するとともに、我が国の大学におけるスポーツ施策を統括するための組織に必要とされる人材である「国際スポーツアドミニストレーター(ISA)」の育成に取り組みました。詳細はスポーツ庁のホームページをご覧ください。

本学では、今後も大学スポーツの価値を高め、優秀な人材の育成に取り組んでいきます。

• スポーツ庁HP

大学スポーツ振興の推進事業において平成30年度に採択した15大学の成果報告書を公表いたします