新型コロナウイルスへの対応について(2月26日)

2020年02月26日

東京国際大学

学生・教職員の皆さんへ

連日の報道のとおり、新型コロナウイルスが世界中で広まっております。
外務省の海外安全ホームページでは感染拡大を受け、2020年2月14日付けで、中国浙江省温州市も武漢市を含む湖北省全域と同様に感染症危険情報レベル3「渡航は止めてください(渡航中止勧告)」に設定が引き上げられました。
中国のその他の地域に関しては、レベル2「不要不急の渡航は止めてください」で設定を維持しています。
引き続き、学生・教職員の皆さんには、関連地域への渡航中止および各種報道と関係機関のホームページを参考にして正しい情報を入手し、必要以上に混乱することなく、適切な判断・行動をとるようにしてください。
風邪やインフルエンザと同様にマスクや手洗い等の基本的な感染対策を行い、体調管理に留意してください。

以下の関連サイトをご参照ください。

外務省海外安全ホームページ
厚生労働省ホームページ