2020年度春学期の授業について

2020年05月27日

東京国際大学

本学では、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、4月よりオンラインでの授業を実施してきました。
今般、1都3県において緊急事態宣言が解除されましたが、完全に感染拡大が収束したわけではありません。従って、本学は、学生の皆さんの健康と安全を第一に考え、今後も「3つの密」を避け、感染防止に努める観点から、オンライン授業の春学期終了までの継続を決定しました。

これに伴い、定期試験についても、対面ではなくオンラインやMoodle等を利用して行います。学生の皆さんには、引き続きご協力をお願いします。

今後は、準備ができ次第、段階的に大学への入構禁止措置を緩和し、図書館、PCルーム等を利用可能とする予定です。準備状況に関しては、都度POTIに掲載しますので確認してください。

また、秋学期の授業については、対面授業を予定しています。ただし、3つの密を避けるために、一部の授業ではオンライン等での実施を検討しています。詳細については、7月下旬にはPOTI等で連絡します。