TIU留学フェア2021 -afterコロナを見据えて-

2021年05月12日

「留学フェア2021」が開催されました。

昨年は新型コロナウイルス感染症の影響により、本学も一部を除き海外留学プログラムを中断、あるいは実施見合わせとせざるを得ませんでした。卒業生の1/7が留学経験者という本学ならではの環境で、海外留学を含めた4年間をプランニングしていた学生たちにとっては大きな試練であり、afterコロナを見据えてようやく開催された「留学フェア」には大勢の学生が集まりました。 また「先輩たちの留学体験談を聞く会」にも多数の学生が参加、前のめりで熱心に話を聞く姿が印象的でした。この会は体験談を伝える側、聞く側の学生ともに対面参加とオンライン参加のハイブリッド方式で行われ、距離を越えたインタラクティブな説明会に、留学のみならず今後のキャンパスライフの可能性の広がりが感じられました。

どんな試練も、乗り越える過程は無駄にならない――。困難な時代を乗り越える力を身につけたTIU生が再び世界にはばたく日に向け、準備が進められています。