新モンゴル日馬富士学園 日馬富士理事長が来訪

2022年12月12日

12月7日(水)、新モンゴル日馬富士学園の日馬富士公平理事長をお迎えしました。

倉田信靖理事長・総長から、留学生受け入れなどについての意見が交わされ、引き続き、両者での協力関係を深めていくことを確認しました。

新モンゴル日馬富士学園は、相撲道を極めた元横綱日馬富士関が、その「恩返しの精神」に基づいて、2018年に首都ウランバートル市内に設立した小学校から高校までの一貫校です。同校の特色は日本の道徳教育や日本語教育を取り入れながら非常に質の高い教育を実践していることにあり、同校は現在までにモンゴルでも有数の進学校に成長しています。本学にも第一期生が入学しています。

新モンゴル日馬富士学園の教育理念は、「公徳心を体した真の国際人の養成」を建学の理念とする本学と親和性が高く、今後の協力関係構築について、日馬富士理事長より力強い支持のお言葉をいただきました。