[国際関係学部] 映画を通して異文化交流!国際シネマナイト2023を開催

2023年11月20日

国際関係学部の学生が運営する国際交流推進活動「EJ交流イベント」を池袋キャンパスで開催しました。企画運営の中心となっているのは、E-Trackの学生組織IRSA(International Relations Student Association)の外国人留学生と、国際関係学部・花岡ゼミをはじめとするEJ交流推進グループの学生です。

11月10日の夜に開催した国際シネマナイト2023には学部を超えて25名ほどの学生が集まりました。今回は外国人留学生4名と日本人学生3名の合計7名の学生がプレゼンターとして登壇し、自身の"推し"の映画を実際の映像を交えて紹介を行いました。プレゼン中には、参加者の笑い声が湧き上がる場面や、内容に感動している様子など、学生それぞれが自身の感情を表現し、学生の交流が深まるイベントとなりました。

EJ交流イベントでは今後も異文化理解や英語力向上の促進を目指し、交流イベントや言語レッスンなどを展開していきます。

①.JPG

②.jpg