グローバルコース開設
学部の垣根を越えて英語を徹底的に勉強できる、学部横断プログラム

世界へはばたく人材を育成。
ワンランク上の英語を学び、世界を目指す

グローバルコースの学びと特長

1年次にGTIによる徹底した英語教育

GTI(Global Teaching Institute)は46名のネイティブ教員で構成され、授業は英語のみで行います。10名程度のレベル別少人数の対話型授業で、それぞれの学生のニーズを把握し、個別に対応をすることができます。授業は、「60分×週6回、90分×週2回」を設置し、英語力を高めます。授業以外でも英語にふれることができるEnglish PLAZAがあり、「品格ある英語」を身につけます。
  • GTI・English PLAZAを動画で紹介
  • GTI(2分05秒)
    English PLAZA(3分31秒)

2年次にアメリカ留学

次のステップでASP(American Studies Program)に参加し、ウィラメット大学の一員として学びます。授業はすべて英語で行われ、英語力によってわけられた2つのコースで、段階的に学びます。ウィラメット大生と寮生活を共にし、異文化体験を通して、国際感覚を養います。英語力のアップはもちろん、積極性を育み、人間的な成長も望める東京国際大学独自の留学プログラムです。
  • ASPを動画で紹介
  • ASP(3分01秒)
    ASP~学習プログラム~(1分59秒)
    ASP~留学生活~(1分57秒)

3年次にE-Trackまたは長期留学

さらなるステップとして、E-Track(English Track Program)または、長期留学を選択することができます。「ビジネスエコノミクス」と「国際関係」のふたつの専攻があるE-Trackの特長は、すべての授業が英語で行われ、世界50カ国(地域)から集まった留学生。さまざまな国の文化や価値観を持つ留学生とともに学びます。3年次進級時に転部や転科したり、科目履修をしたりすることが可能です。また、長期留学では、ASPで培った英語力をもとに、海外の大学で現地学生と同じ条件で本格的に学びます。期間は1年間~2年間で、毎年多くの学生が、世界各地の大学で学んでいます。
  • E-Trackを動画で紹介
  • English Track Program(1分53秒)

年次毎にステップアップしながら高まる英語力

留意点

• 商学部・経済学部・国際関係学部・人間社会学部で開講しています。
  • 受講はグローバルコース入試での入学者が対象です。グローバルコース入試に出願するには、以下の英語スコアのいずれかが必要です。
    英検2級以上/TOEIC500点以上/IELTS5.0以上/TEAP226以上/GTEC for STUDENTS590点以上
  • 3年次進級時にE-Trackに編入するには、TOEIC®780点以上、IELTS6.0以上などの英語スコアが必要です。
  • ASPに参加したグローバルコース受講者を対象に1,000,000円の補助制度があります。

グローバルコース入試について