About TIU

1965年、「真の国際人の養成」を教育理念として、 商学部のみの単科大学として誕生し、現在では6学部10学科、 大学院4研究科を擁する文科系総合大学に発展しています。

内部質保証の方針
東京国際大学は、建学の精神、理念・目的の実現に向けて内部質保証システムを構築し、恒常的・継続的に教育の質の保証及び向上に取り組むものとする。
・自己点検・評価活動を統括し、全学に亘り内部質保証を推進する責任部署として,自己点検・評価委員会を置く。
・内部質保証の質を維持・向上させるため、定期的に第三者評価及び認証評価機関による大学評価を受け、その妥当性・客観性を担保する。
・社会に対する説明責任を果たすため、教育研究活動、自己点検・評価結果、財務、その他の諸活動の状況等を適切に公表する。

自己点検評価報告書

認証評価

本学は、国の認証評価機関である公益財団法人大学基準協会による大学評価(認証評価)受審の結果、大学基準に適合していると認定されました。認定期間は2018年4月1日より2025年3月末日までの7年間となります。 以下に、大学基準協会からの「大学評価(認証評価)結果」を公表いたします。